欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 节约用水 > 节水知识科普 > 内容阅读


水利行业节水机关建设工作指南

发布日期: 2020年06月05日    来源: 全国节约用水办公室

       为贯彻落实节水优先方针和水利改革发展总基调,2019年,水利部发扬“刀刃向内、自我革新”的精神,部署开展水利行业节水机关建设工作,要求用两年时间,国家、省、市、县各级水利行业机关全面建成节水关。
      经过一年多的努力,第一批共 43 家单位,包括水利部机关、13 家部直属单位机关和 29 家省级水行政主管部门机关,率先建成节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格的节水标杆单位,年节约水量达 27.10 万立方米,年节水率达 29%,用水效率显著提高,职工节水意识明显提升。
      水利行业经过一年多的先行先试,在节水机关建设方面已积累了较为丰富的经验做法,也探索出了一系列可复制推广的先进节水机关建设模式,经梳理总结,形成了《水利行业节水机关建设工作指南》。