欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 节约用水 > 节水优先 > 内容阅读


会东县召开《四川省节约用水办法》 宣贯会暨县级节约用水联席会和推进2020年最严格水资源管理制度工作会议

发布日期: 2020年12月03日    来源: 会东县水利局

    为贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路,全面落实最严格水资源管理制度,会东县于2020年12月2日在县水利局召开《四川省节约用水办法》宣贯会暨县级节约用水联席会和推进2020年最严格水资源管理制度工作会议,县水利局、发改经信局、生态环境局、卫生健康局、教体科局、财政局、税务局、农业农村局、住建局等单位参加了会议。

    会上首先进行学习《四川省节约用水办法》(四川省人民政府令 第343号),提出三点要求:一是要提高对《节水办法》重要性的认识,开展学习教育。各单位要进一步贯彻落实习总书记的“十六字”治水思路,认真组织干部职工开展学习《节水办法》,把学习《节水办法》纳入党建月会、年度培训计划等;二是要主动作为。节水工作需要政府相关部门齐抓共管,各行业主管部门要通力合作,充分利用法规做支撑,强化依法监管,结合实际多措并举,扎实有效抓好节水工作的贯彻落实。三是要继续落实国家节水行动。各行业主管部门要按照《会东县节水行动实施方案》的分工主动牵头,跟踪督导落实各项行动,并协调解决节水工作中的各种问题情况。
     其次,对照《2020年度凉山州实行最严格水资源管理制度考核方案》中的考核内容,结合会东县贯彻落实情况逐一进行复核、总结,对不足之处要求责任单位抓紧整改。