欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 节约用水 > 节水优先 > 内容阅读


凉山州实行最严格水资源管理制度考核工作领导小组办公室关于发布凉山州2019年度实行最严格水资源管理制度县(市)考核结果的公告

发布日期: 2020年12月28日    来源: 州水利局

各县(市)人民政府:

按照《州政府办关于印发<凉山州实行最严格水资源管理制度水考办法>的通知》(凉府办函〔2014〕29号)要求,州水考办组织州发展改革委等16个领导小组成员单位对各县(市)政府2019年度落实最严格水资源管理制度进行了考核。考核结果经州考核工作领导小组审定,现公告如下。

2019年度,各县(市)积极贯彻落实省委、省政府,州委、州政府决策部署和最严格水资源管理制度,进一步加强对水资源管理工作组织领导,完善管理机制,强化部门协作,各项工作取得显著成效。水资源管理制度更加健全,措施落实更加强化,节水型社会建设成效明显,水资源调度配置不断优化,水资源税改革试点有序推进,水资源保护不断加强,农村饮水安全管理责任体系基本建立,河湖生态系统功能加快恢复,全省用水总量和用水强度“双控行动”加速推进,提前一年完成了国家下达的“十三五”控制目标。2019年度全州用水总量18.61亿立方米,较2015年下降8.45亿立方米,万元国内生产总值用水量为115.63m3,较2015年下降31.22%,万元工业增加值用水量较2015年下降70.34%(包括水电站),农田灌溉水有效利用系数0.469,重要江河湖泊水功能区水质达标率100%,超额完成年度控制目标任务,实现了用水总量“负”增长,用水效率快速提升的目标。

 

17县(市)2019年度考核等级均为合格以上,其中西昌市、德昌县、会理县、会东县、宁南县、金阳县、雷波县、喜德县、冕宁县、盐源县等10县(市)考核等级为优秀。

 

凉山州实行最严格水资源管理制度

考核工作领导小组办公室

  2020年12月28日