欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 节约用水 > 节水优先 > 内容阅读


西昌市水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布日期: 2022年04月07日    来源: 凉山州水利局

2022年3月22日是第三十“世界水日”,22日至28日是第三十五届“中国水周”,今年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”。


为做好本次宣传活动,凉山州水利局联合西昌市水利局组织人员在西昌市月城广场悬挂宣传横幅、发放宣传手册,面向市民进行宣传。此次活动共发放水法律法规宣传册1000余册、宣传单资料6000余份、宣传挂图500张、悬挂横幅9条、制作展板5个、现场解答涉水疑难问题25个。

西昌市还用多种方式积极进行宣传:一是联合西昌市教育体育和科学技术局让全市中小学开展“世界水日”和“中国水周”宣传活动;二是在西昌电视台播放这次宣传的专题报道;三是利用西昌市融媒体中心向市民滚动播放2022年“世界水日”“中国水周”宣传口号

通过本次宣传活动,全市中小学和人民群众进一步了解了涉水法律法规,深刻认识到了保护河湖生态环境,加强地下水资源管理,开展地下水超采综合治理重要性,进一步增强了护水、节水意识。