欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 节约用水 > 节水优先 > 内容阅读


喜德县水利局开展“世界水日”水法宣传简报

发布日期: 2022年04月07日    来源: 凉山州水利局

322日,喜德县水利局开展以“深入贯彻新发展理念,推进人民群众节约用水”为题,举办一次珍惜水、爱护“水世界水日”的宣传活动。

活动中,水利局职工通过摆放宣传版面、在县城百货大楼进行水法宣传,向县城居民宣传讲解水资源的现状、节约用水的意义、家庭节水小窍门、水资源保护的要点和方法,普及节约用水的理念和知识;倡导居民节约用水,从日常小事做起,从自身做起,不断增强居民珍惜水资源、保护水资源的自觉意识,掌握节水小窍门,对节水、用水有了更深入的了解。教育居民们认识《水法》、《水土保持法》,共同呵护我们使用的水资源。

通过水日的宣传活动,县城居民对《水法》、《中华人民共和国防洪法》《水土保持法》、《四川省河湖长制条例》的了解提高了一个新的高度,明白了水资源的有限性,更加珍惜水资源,保障水安全。

此次宣传活动共制作宣传展板1块,悬挂横幅4条,发放《四川省河湖长制条例》400余份、河湖长制宣传资料1200余份,宣传海报400余份,广大居民参与度较高,取得来很好的宣传效果。