欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 节约用水 > 节水优先 > 内容阅读


宁南县召开县域节水型社会创建 动员部署暨培训会

发布日期: 2022年09月16日    来源: 凉山州水利局

会议现场

9月14日,宁南县召开县域节水型社会创建动员部署暨培训会。会议详细解读了《宁南县县域节水型社会达标建设创建方案》,并由省节水院高博士对节水型社会达标建设创建工作了具体培训。

会议指出,一是要高度重视,充分认识县域节水型社会达标建设的重要性和紧迫性,深入贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,把县域节水型社会达标建设工作抓实、抓好、抓到位。二是要明确责任,牢固树立全县一盘棋的思想,明确的职能分工和工作要求,细化工作任务,落实创建工作责任,认真做好节水型社会建设的重点任务,坚决打赢节水型社会达标建设这场硬仗。三是要强化督导,建立完善节水工作协调机制,加强组织指导和工作督促,全力推动节水型社会达标建设,确保我县域节水型社会达标建设顺利通过省级验收。

会议强调,要以此次创建工作为契机,全面提升宁南县用水效率和水环境承载能力,更好地满足广大人民群众对美好生态环境的需求,为“三县一城”建设提供用水安全保障。

县委编办、县政府办、县住建局等创建成员单位分管负责人及经办人员共40余人参加会议。