欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方水事 > 内容阅读


强化组织领导 明确责任分工 全力推进农村饮水工程水费收缴工作

发布日期: 2021年01月04日    来源: 雷波县水利局

近日,雷波县水利局召开第二十九次党组(扩大)会,专题安排部署州总河长办致信县委书记、县长反馈的农村供水工程管护和水费收缴工作问题推进。会议由局党组书记、局长丁远兴主持,局党组成员和各股室负责人参加了会议。

会上,丁远兴对雷波县水费收缴工作的开展情况进行了通报,并强调安全饮水是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要内容之一,国家水利部对农村供水水费收缴问题高度重视,要求通过收取水费来达到节约用水的目的和解决供水工程有钱建无人管的问题。

为确保目标任务的完成,会议研究成立农村供水工程水费收缴片区责任领导小组,形成局领导带队、各片区负责人主抓、片区成员配合的格局。努力实现“以水养水”的良性循环,促进农村供水工程效益持续发挥。