欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方水事 > 内容阅读


雷波召开小水电清理整改疑难问题化解推进会

发布日期: 2021年01月04日    来源: 雷波县水利局

为加快推进全县小水电清理整改工作,如期完成清理整改目标任务,近日,由雷波县水利局牵头组织在县政府二会议室召开小水电清理整改疑难问题化解推进会。会议主要针对雷波县惠民水电站、沙沱水电站的林地征(占)用手续办理问题进行了研究,并就两座电站林地征(占)用手续办理方面提出了解决措施。会议由县水利局局长丁远兴主持,县人民政府副县长宋平、副县长毛树华出席会议并讲话。县林草局主要负责人,县水利局相关业务人员及企业负责人参加了会议。

会上,丁远兴对全县小水电清理整改情况作了简要通报,并就如何迎对近期州级相关部门对小水电清理整改进行州级复核销号工作作了安排部署,提醒业务部门和企业务必在规定时间内完成销号工作,无法完成销号的将按退出类电站处理。

会议指出,小水电清理整改工作时间紧,作为全县最后两座未完成整改工作的电站,业主要高度重视,要有紧迫感,主动积极提供相关资料,配合林草局完成县级手续的审查工作,在本周内完成所有资料并上报州林草局审核。

会议强调,县职能部门和涉及企业一是要提高政治站位,充分认识到小水电清理整改的重要意义;二是要有担当精神,特事特办,职能部门要主动作为,在依法依规的前提下,确保12月底前全面完成全县小水电清理整改任务;三是要严格落实责任追究制度,谁影响了清理整改工作,谁就要承担相应的责任。