欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方水事 > 内容阅读


谈心谈话明要求,正风肃纪守规矩

发布日期: 2021年01月19日    来源: 会理县水利局

——会理县水利局召开在建水利工程项目谈心谈话会

 

今年是“两个一百年”的第一个百年,为确保会理县在建水利工程项目安全建设、有序推进,县水利局召开了在建水利工程项目谈心谈话会。11座病险水库整治工程、红旗水库钻天坡补水工程、大海子水库灌区节水配套改造项目等21个在建水利工程的设计、施工、监理、业主等参建各方共计40余人参加会议。县水利局党组书记、局长刘良爱主持会议,派驻纪检组组长李梅到会指导。

会上,刘良爱组织学习了相关水利建设法律法规并语重心长地以发生在身边的因工程建设程序不规范、参建人员守不住底线导致包括业主在内多人受到处理的前车之鉴,以案说法、以案明纪、以案束人,强化水利工程廉政安全,阐明了召开本次会议的重大意义。

会议要求:水利工程参建各方要摆正心态、真诚合作,一是业主方要廉洁自律,规范管理。要充分发挥好法人代表作用,统筹、组织好工程建设,业主技术负责人及现场代表各司其职,守住底线,正确管理,推动工程建设顺利开展;二是设计方要按合同派驻现场设代,深入实地,切合实际的制定设计方案,发生重大设计变更时要严格按照《水利工程建设变更暂行管理办法》,按程序调整和报批方案;三是施工方要制订科学、周密的施工计划,加强施工管理,诚信经营,不走歪门邪道,狠抓工程质量及安全,统筹安排施工进度,确保工程按期保质完工;四是监理方要严格按合同派驻现场监理,切实履行监理职责,发挥监理作用,有效监督到位;五是参建各方要绷紧森林防灭火这根弦,克服麻痹思想,落实责任,正确管理,严禁野外用火,做好森林防灭火宣传教育工作。


最后,纪检组长李梅强调参与建设的业主方要珍惜当前工作和生活,对手中的权利要有敬畏之心,让手中的权利在正确的轨道上运行;对参加建设的设计、施工、监理单位提出了摆正心态、遵规守纪、诚信经营、树立好正确发展理念,要以工程安全和工程质量谋发展求效益的建议。