欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方水事 > 内容阅读


冕宁县水利局深入联系点乡镇开展森林草原防灭火宣传

发布日期: 2021年01月19日    来源: 冕宁

为深入学习贯彻落实十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示精神,及中共冕宁县委宣传部“关于做好冕宁县2021年森林草原防灭火宣讲工作方案的通知”精神,进一步加强森林草原防灭火宣传教育工作,切实提高广大人民群众的防灭火意识,努力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。冕宁县水利局副局长刘刚带领水利局驻村工作队全体人员,深入联系点单位锦屏镇金光村对该村广大干部群众就森林草原防火知识进行宣传。会上,刘刚重点讲了《森林法》、《森林防火条例》、《四川省森林防火条例》、《凉山州森林草原防灭火标本兼治总体方案》等法律法规;森林火灾预防、扑救、安全避险常识;冕宁县森林防火工作进展及成效;广大干部群众扑救森林火灾中涌现出的模范人物、先进事迹及冕宁县开展森林火灾案件查处、火灾肇事者处理情况、典型案件背后的事故隐患等。

通过此次会议,金光村全体干部群众无论从法律上、思想上对森林草原防灭火工作都有了全方位的了解、认识。纷纷表示会尽自己所能,从自我做起,努力做好森林草原防灭火工作,确保人民群众生命财产安全、森林资源安全、维护生态安全。