欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方水事 > 内容阅读


雷波县召开水利行业安全生产工作会议

发布日期: 2021年01月15日    来源: 雷波

为贯彻落实省、州和水利厅关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知精神,认真做好雷波县水利行业安全生产工作,2020年1月12日,雷波县水利局组织召开水利行业安全生产工作会议。会议由县水利局党组书记、局长丁远兴主持,县水利局局班子成员和中层干部、各施工企业单位参加了会议。

会上,雷波县水利局针对2020年以来水利工程安全、河道采砂安全等相关工作开展情况进行通报、认真总结2020年安全生产工作,并对2021年安全生产重点工作进行了安排部署。

会议强调:一是提高政治站位,认清安全生产形势,坚决遏制各类安全事故发生,确保新年度工作开好局、起好步,确保水利行业安全生产形势持续稳定。二是突出工作重点,防范化解安全风险,坚持预防在先、防控在前,加强消防安全管理、宣传教育,加强在建工程督促检查,强化安全意识。三是压紧压实责任,落到最小工作单元,真正把安全生产责任清单落实到一线岗位和操作人员,做到“一岗两责”。四是加强值班值守,做好应急处置工作,加大水利行业应急管理宣传和教育培训力度,确保应对处置措施到位。五是切实做好元旦春节等重点时间段安全生产和疫情防控。