欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方水事 > 内容阅读


木里县水利局助力帮扶村村支部委员会开展换届选举工作

发布日期: 2021年01月19日    来源: 木里

村支部委员会换届选举,是农村群众政治生活中的一件大事,为充分发扬民主,选出村民群众满意的村支委,1月17日上午,木里县水利局工作组到对口帮扶村李子坪金子沟村协助监督村支部委员会开展换届选举工作。水利局工作小组已于选举前去到该村实地研究、指导换届选举工作,就村支部书记、副书记、委员正式选举工作提出了指导性意见,要求帮扶村必须严格按照《选举法》的各项要求和工作流程组织开展好换届选举工作,提高群众知晓率和参与选举的积极性,确保选举工作依法开展,选举结果真实有效,选举工作一次性完成。

木里县水利局党组书记、局长沈杰峰现场监督,经现场打开票箱、唱票、计票等法定程序和环节,随后当场宣布了选举结果,保证了选举过程和结果的公开、公平、公正,圆满完成了选举工作,达到了预期目的。

 


下一步,木里县水利局将召集对口帮扶村新一届的村党支部书记、副书记、村支部委员一起座谈,进一步沟通、完善帮扶村发展思路规划,协助新一届村党支部班子既紧紧抓住脱贫攻坚、乡村振兴的大好机遇,又要克服“等、靠、要”思想,切实发挥工作的主动性和能动性,因地制宜搞发展,促进村民增收和全村经济快速发展。