欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方水事 > 内容阅读


冕宁县水利局积极开展水利建设领域根治欠薪夏季行动工作

发布日期: 2022年09月05日    来源: 冕宁水利局

为深入贯彻执行水利建设领域根治欠薪夏季专项行动,冕宁县水利局通过专题会议研究部署,明确责任,强化意识,落实根治欠薪夏季行动,确保农民工按时足额拿到工资报酬。

一是迅速做出部署,要求施工单位必须缴纳农民工工资保证金,确保农民工工资无条件按时发放。

二是加强预警监测,摸清底数、主动作为,稳妥化解欠薪隐患,做到提前掌控,精准实施;坚持有案必查、严格办案、强化惩戒,依法严肃查处欠薪案件,对相关企业进行记录,拒绝合作。

三是健全工资支付制度、信用监管、社会监督等机制,加强考核督办,形成根治欠薪工作合力,多措并举,切实保障农民工合法权益。

四是积极落实,今年我县在建成水利工程为冕宁县铁厂沟防洪治理工程,针对这个水利建设项目进行检查,第一施工单位缴纳合同金额的5%作为农民工工资保证金;第二施工单位在当地银行开设农民工工资专户;第三资金拨付保证,目前,冕宁县铁厂沟防洪治理工程合同金额为11611917.00元,现已拨付资金3483578元;为农民工工资拨付提供全力保障。