欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方水事 > 内容阅读


节水宣传进小区,节水意识入民心

发布日期: 2022年09月19日    来源: 会理市水利局

为进一步提高居民节水意识,营造全民节水良好氛围,会理市水利局积极开展节水系列宣传活动,向居民小区发放节水知识宣传单2600余份,环保购物袋900余个,指甲刀200把,围腰300条,倡议广大居民珍惜水资源、保护水资源。同时,向居民们发出科学用水、控制污水及污染物排放的号召,倡导居民时时节水、处处节水,自觉养成节约用水的良好习惯。


调动各方,点面结合,推进节水型小区建设。街道以居民小区为载体,选取安居苑、馨辉源、丽水溪沙、滨河西岸四个居民小区创建节水型居民小区,以点带面,提高会理市居民小区的节水意识,形成共同促进水资源可持续利用和改善水环境的良好氛围,让节水意识走进社区、深入民心。为了避免“跑、冒、滴、漏”现象发生,加强用水节水管理能力,使节水工作做细做实,四个小区更换了260个绿化喷头,确保绿化设施达到高效节水。

节水型居民小区建设是一个系统性工程,需要全社会的共同参与和努力。会理市将继续通过多种方式调动居民节约用水积极性,形成“珍惜水、爱护水、保护水”的社会氛围,树立人与水资源和谐发展的节水理念,号召更多的人加入节约用水的队伍,把节约用水的观念转化为自觉行动,为建设绿色环保节约型社会做出自己的贡献。