欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方水事 > 内容阅读


盐源县水利局到龙塘镇开展“以购代捐”活动

发布日期: 2022年09月19日    来源: 盐源县水利局

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,落实州县关于促进脱贫人口稳定增收相关安排部署,着力防范和化解脱贫人口和监测对象收入下降风险9月5日,盐源县水利局主要负责人带领相关人员深入龙塘镇龙塘村开展“以购代捐”活动,助力乡村振兴。


“以购代捐”是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的一项重要举措,盐源县水利局积极响应、快速反应。经过对重点帮扶户农副产品的摸底统计,大家积极参与,向重点帮扶户购买了花椒、豆腐、小米、萝卜等农副产品,帮助帮扶村群众增收,激发了大家共同致富的内生动力。


此次活动,同时详细了解他们入冬以来的生产生活状况、冬季取暖等问题,叮嘱他们一定要注意冬季取暖安全,并鼓励他们树立增收致富的信心,让老百姓真正感受到了温暖。