欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方水事 > 内容阅读


盐源县水利局 召开盐源县小水电分类整改工作推进会

发布日期: 2022年09月19日    来源: 盐源县水利局

2021年9月19日上午,盐源县水利局召集县发改经信局、县生态环境局、县自然资源局、县林草局、县农业农村局和藤桥乡人民政府在盐源县水楼会议室召开藤桥电站退出工作研讨会。


会议议定,一是根据此次小水电分类整改工作的相关文件精神,因藤桥电站装机容量小、建设管理和安全标准低、整改又不经济,业主自愿退出,应该给予奖补电站奖补15万元,奖补资金兑付方式按照相关文件要求及所批复的小水电分类整改“一站一策”退出方案,待彻底完成退出工作且经县水利局牵头组织各职能部门验收合格后,予以兑付奖补资金。二是由藤桥乡人民政府牵头负责电站的拆除工作,确保拆除到位。拆除的设备设施按国有资产相关规定处置,不予拆除、保留的设备设施必须落实管护责任和管护措施。输电线路由藤桥乡人民政府负责督促属地村组自行拆除。电站解网工作由县发改局负责发文给县供电公司,县供电公司断开并网线路结点。