欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方水事 > 内容阅读


德昌县人大常委会主任海连虎到雅砻江开展巡河工作

发布日期: 2022年09月19日    来源: 德昌县水利局

9月14日,德昌县人大常委会主任、雅砻江(德昌段)县级河长海连虎开展巡河工作。

海连虎一行从黑龙潭镇两河口乘船前往热河镇顺河村,实地查看了雅砻江(德昌段)水域岸线、河道面貌、河道管理、河水水质等情况。当前正是二滩水库的蓄水期,将近200米宽的河道碧波荡漾,不时有鱼儿跃出水面,乘船经过的区域河岸无垃圾,沿途无乱挖乱采、乱倒乱排、电鱼毒鱼炸鱼等现象,雅砻江(德昌段)呈现的是一派水清、岸绿、河畅、景美的良好生态环境。

 

 

在热河镇镇政府海连虎主持召开了镇、村河长参加的座谈会,听取了热河镇“河长制”工作开展情况的汇报,对镇、村两级河长开展的工作给予充分肯定。

海连虎强调,一是要持续将习近平生态文明思想贯穿河长制工作,落实属地管理责任,进一步健全和完善工作机制,推动镇、村两级河长履职尽责、担当作为,确保河长制工作落到实处。二是要把握“问题在水里、根子在岸上”的原则,坚持源头防控,水岸同治,结合当前全县开展的人居环境整治攻坚战,抓实农村面源污染等重点工作,严禁生产、生活垃圾进入河中。三是要抓实抓细“十年禁渔”各项工作,确保鱼类资源有序有效恢复。四是要组织海事、沿岸派出所不定期开展联合巡查工作,严厉查处雅砻江(德昌段)侵占河道、非法采砂、非法捕捞等各类涉水违法行为。

海连虎还就做好当前防汛防地灾、烤烟收购、疫情防控等工作进行了强调。

德昌县人武部政委聂国政,县人大常委会副主任刘红祥,县人大办、县水利局相关负责人参加。