欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 水利要闻 > 内容阅读


州政协主席杨文泉莅临会理县巡查河长制工作

发布日期: 2020年12月14日    来源: 州水利局

近日,凉山州政协主席杨文泉带领州水利局、州委编办、州河长办莅临会理县巡查河长制工作。会理县人民政府县长陈方勇、县政协主席黄玲、县水利局、县河长办、益门镇、小黑箐镇相关人员参加巡查。巡查组一行现场查看了云甸镇桐梓林电站下泄生态流量情况,益门镇摩挲河、小黑箐镇新开田河沿线河道治理情况并听取了会理县河长制工作开展情况汇报。

巡查后,杨文泉对摩挲河、新开田河治理成效给予了充分肯定。他指出要切实做好电站下泄生态流量的监督管理工作,确保下泄生态流量足额泄放,保障河道内水生物、水环境不受影响。同时强调要加快河道划界工作的开展,强化河道的管理,坚持对河道定期开展巡查,尤其是村级要坚持经常性巡察,对各级河长发现的问题要及时进行处理,加大对河道沿线村民生态环境保护理念及河长制工作的宣传,使其主动参与到河道的管理保护中来,养成良好习惯,让绿水青山常在。