欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 水利要闻 > 内容阅读


水利厅专家组深入宁南县绿荫塘风电场 项目开展水土保持设施验收核查工作

发布日期: 2020年12月14日    来源: 州水利局


检查现场


 

座谈会

12月7日,水利厅水保处副处长李炼、刘正斌一行5人深入宁南县绿荫塘风电场项目开展水土保持设施验收核查工作。

检查组首先查看了绿荫塘风电场项目弃土场、拦挡、排水设施、植被恢复等水土保持措施的落实情况,随后召开座谈会。会上,华能宁南风力发电有限公司、项目水土保持验收单位、项目水土保持监理单位、水土保持监测单位分别对工程建设的相关情况做了介绍,县水利局负责人也对工程相关情况进行了汇报。

会议要求,一是项目业主切实履行职责,重视并加强水土保持工作;二是全面排查存在的问题,完善水土保持措施;三是对发现的问题进行全面整改,尤其做好高陡边坡的防护工作;四要严格按照国家对生态环境保护的要求做好项目建设,切实践行绿水青山就是金山银山的生态文明思想。