欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 水利要闻 > 内容阅读


会理县大海子水利工程通过下闸蓄水验收

发布日期: 2020年12月23日    来源: 州水利局

2020年12月18日会理县大海子水利工程通过水利厅下闸蓄水阶段验收。水利厅二级调研员朱瑞宇、州水利局副局长罗雪、会理县委副书记骆国兴参加会议并讲话,省、州有关负责人和专家参会。

大海子水利工程下闸蓄水验收涉及大海子水库、立马河水库工程,下闸蓄水验收工作成立了会理县大海子水利工程下闸蓄水(工程部分)阶段验收委员会,验收委员会听取了项目法人、施工、监理、设计、安全监测等参建各方的工作报告,听取了质量监督、移民安置等单位的情况汇报,查阅了有关工程建设资料档案。对重点问题进行询问了解后,验收委员会全体委员讨论通过了《会理县大海子水利工程下闸蓄水(工程部分)阶段验收鉴定书》,验收委员会主任朱瑞宇宣布大海子水利工程顺利通过下闸蓄水阶段验收。

骆国兴代表会理县委、县人民政府对省、州领导及专家一行对会理的关心、支持与帮助表示衷心的感谢,并对问题整改、工程管护提出了要求,确保管理好、维护好大海子水利工程,发挥最大的工程效益,造福一方百姓。

罗雪强调,会理县水利局要加强项目法人的建设与管理,加强担当、作为,抓紧推动横山水库等重大项目的前期工作,同时要提高思想认识,为县委、政府当好行业参谋,科学编制好“十四五”水利规划。

听取州、县发言后,朱瑞宇对大海子水利工程后续工作提出了要求:一是大海子水利工程顺利通过蓄水验收为下一步工程竣工验收创造了条件,同时为横山水库的顺利开工建设奠定了基础;二是参建各方还要进一步配合协作,按照验收委员会提出的意见完善资料;三是希望会理县以大海子水利工程建设为契机,继续积累经验,培养人才,抢抓“十四五”规划时机,持续开展水利工程建设。

州发改委、扶贫开发局、州水利工程质量监督站,会理县人大、县人民政府,县水利、发改、扶贫开发、自然资源、财政、林草等部门,黎溪镇、关河镇人民政府,项目法人及参建单位代表参加会议。

 


图(一) 会议现场

 

 

图(二) 会议现场