欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 水利要闻 > 内容阅读


布拖县水利局召开2020河长制工作总结暨2021年工作部署会

发布日期: 2020年12月25日    来源: 州水利局

近日,布拖县水利局召开2020河长制工作总结暨2021年工作部署会,总结2020年河湖长制工作,安排部署2021年河长制重点工作,县水利局局长、县河长办主任蒋锋主持会议,县水利局全体干部职工参会。


会议首先就2020年河湖长制工作进行了总结,会议指出:2020年布拖县各级河长累计巡河11000次。省州下发布拖县河湖“四乱”问题35个,全部整改销号完毕,自查发现河湖四乱问题6个,已全部整改完毕。县境内装机容量5万千瓦以下18个电站,其中有生态下泄流量任务的12个电站已设立公示牌,采取永久性工程措施保证生态下泄流量,编制完成一站一策,完成县级监测平台建设任务。制作河长制宣传资料15000余份,积极参与河湖长制宣传活动,荣获省级征文比赛“三等奖”。持续更新、完善河湖长制基础信息平台。基本完成吉恩拉达等8条县管河流河湖划界工作;编制完成流域面积50平方公里以下32条河流一河一策管理保护方案。安装河长制公示牌18个,更新公示牌信息14处。落实河湖长制经费37.2万元。

会议最后,蒋锋对2021年河湖长制重点工作进行安排部署:一是申请加大资金投入,持续续深入开展清河行动、“河湖清四乱专项行动”,规范河道采砂,加快采砂规划编制;二是加快推动河湖划界工作及“一河一策”的编制,及时开展并完成龙潭河、牛罗依达河、中河坝沟河湖划界工作,完成流域面积50平方以上河湖“一河一策”编制;三是持续完善河湖长制基础信息平台,及时完善基础信息、更新动态信息;四是继续将河长巡河完成情况纳入年度考核,逐步提高各级河湖长的巡河率;五是持续完善流域联防联控机制有效运行,努力促成联防联控由有名向有实转变。