欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 水利要闻 > 内容阅读


把握健康,关注当下,蹄疾步稳再出发 凉山州水利局组织开展安全健康教育暨疫情防控培训会

发布日期: 2021年01月11日    来源: 州水利局

为进一步增强干部职工的健康意识,提高健康水平、生命质量和身体素质,普及健康知识,保护干部职工身心健康、调动工作积极性、提升工作效率。2021年1月11日上午,凉山州水利局邀请省安全健康教育中心凌羽静老师,组织开展安全健康教育暨疫情防控培训会。

培训围绕“疫情防控、紧急救护知识、健康的生活方式、环境污染的危害以及健康防护、职业病与慢性病的预防”等5个方面内容进行讲解,通过图文展示、事故案例分析和现场实际操作,把理论切入到实际生活中加以应用,让干部职工对健康知识从碎片化的学习到体系性学习,同时掌握预防疾病的小贴士小技巧,实现学中有思、思中有悟、悟中有行。

通过这次安全健康教育培训,使干部职工了解了职业安全健康的重要性,掌握了在疫情期间和日常生活工作中的一些防控举措、急救措施和日常保健知识,树立健康理念,形成了愉快工作,务实干事的良好氛围,也为今年水利工作开好头、起好步打下了基础。