欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 水利要闻 > 内容阅读


美姑县联合水库工程通过 下闸蓄水阶段验收

发布日期: 2021年01月19日    来源: 州水利局

2021年1月14日,凉山州水利局组织对美姑县联合水库开展下闸蓄水阶段验收,并召开了美姑县联合水库工程下闸蓄水阶段验收会。参加验收会议的单位有州发改委、州水利电力基本建设工程质量监督站,美姑县人民政府,县财政局、县发展改革和经济信息化局、县自然资源局、县扶贫开发局、县林业和草原局、县生态环境局、县水利局、文化广播电视和旅游局、美姑县国有投资发展有限责任公司、美姑县和丰农业投资发展有限公司及联合水库参建各方。

联合水库位于美姑河一级支流洛莫依达沟,坝址以上集雨面积18.5km2,设计正常蓄水位2272m,总库容490万m³。工程枢纽建筑物由大坝、溢洪道、放空(导流、取水)洞、输水管线等组成。工程的主要任务是:农业灌溉和乡村生活供水,并作为抗旱应急水源。供水范围为美姑县洛俄依甘、拉木阿觉、洛莫依达3个乡,设计灌溉面积2.64万亩(新增2.59万亩,改善0.05万亩),乡村供水人口1.9万人,并为洛莫依达乡子史、莫尼、维史、木格觉、布尔5个村和拉木阿觉工业园区共约0.8万人提供抗旱应急水源。

美姑县联合水库工程下闸蓄水阶段验收成立了验收委员会,部分委员和专家在会前查看了美姑县联合水库工程现场,验收委员会查看了验收资料,听取了参建各方工作汇报,共同讨论完成了《美姑县联和水库下闸蓄水阶段验收鉴定书》,验收委员会肯定了具有里程碑意义的美姑县第一座水库联合水库工程的建设成就,一致同意美姑县联和水库工程通过下闸蓄水阶段验收。

 


联合水库工程下闸蓄水阶段验收会会场

 

 


 

联合水库工程全貌