欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 水利要闻 > 内容阅读


积极开展移民培训 加强就业创业能力

发布日期: 2022年08月15日    来源: 盐源县水利局

--盐源县集中开展大中型水电移民后期扶持培训工作

为了深入贯彻落实锦屏、官地和龙塘水库等大中型水电移民后期扶持规划政策相关文件精神,通过短期培训,提高移民群众的生产技能和就业技能、增加收入,达到“搬得出,稳得住,能致富”的目标,近日,盐源县水利局分别在树河镇甘塘村和卫城镇大堰沟村举办了一期(为期7天)移民电商培训班,培训学员90人。

此次培训是基于网络时代电商发展的新形势,在充分调查了解广大移民群众需求的基础上精心组织的,培训会由行业内具有影响力的专业培训机构承办,邀请具有从事电商直播经验的老师担任授课教师现场教学,采取理论教学和实际操作相结合的方式,手把手教会学员掌握电商平台的操作和运用,以及直播带货和网络销售的方法和技巧,为把我县的苹果、花椒、核桃、芒果、二代野猪、林下土鸡、红骨羊等等农特产品,通过网络销售到全国各地培养了人才,必将有力促进移民户增加收入、拓展就业,切实为移民创业增收提供了智力扶持。

近年来,盐源县水利局坚持把移民培训工作作为后期扶持工作的重要抓手,先后举办了种养业、挖掘机、厨师、美容美发、焊工、砌筑工等数期培训班,培训学员300余人。下一步,将继续坚持移民培训需求导向,争取更多的资金投入,以更大的工作力度,进一步提升移民群众的就业技能水平和综合能力,拓宽移民群众增收致富渠道。