欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 水利要闻 > 内容阅读


借势而为 顺势而上 有力有序高效推进水利重点工作 ——凉山州水利局召开水利重点工作推进会议

发布日期: 2022年09月13日    来源: 凉山州水利局

9月6日,凉山州水利局党组书记曾浪舟主持召开水利重点工作推进会议。在家局班子领导、机关各科室、直属事业单位负责人参加会议。

会上,各行政业务科室对科室职能职责、重点工作进度、急需研究解决相关事项等情况作了详细汇报。局班子成员对当前重点工作推进过程中存在的问题与短板,进行深入研判和讨论,安排部署下一步工作。

会议要求,全局上下要进一步提高思想认识,强化责任担当,坚决将思想和行动统一到省委、州委决策部署上来。要对标年度目标任务,结合现阶段工作实际,认真分析并深入查找问题,不断改进工作方法,创新工作举措,加快工作进度,强化部门、科室间沟通协调,加大对各县(市)水利工作督促指导力度,严格按照清单制管理要求,统筹抓好各项工作,做到水利工程项目规划建设、防汛抗旱、水电移民安置及后期扶持、水生态保护、行业安全生产、党建工作等各项重点工作与日常工作同安排、同部署、同推进,确保各项工作有力有序高效推进,切实为水利高质量发展奠定坚实基础,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,一是强化领导,压实责任。局班子成员要进一步加强领导,强化对工作的督促指导,密切关注工作动态,实时跟进工作进度,层层压紧压实工作职责,落实落细各项工作措施。二是围绕重点,有力推进。要狠抓当前各项重点工作,严格落实疫情防控等安全措施,抢抓机遇,积极谋划项目,加快重大水利工程建设,促投资,稳发展,确保各项工作取得实效。三是务实作风,严谨细致。要进一步强化党建引领,加强机关作风建设,充分发挥党员干部带头示范作用,要务实工作作风,发扬艰苦奋斗精神,保持严谨细致工作态度。四是严守底线,遵规守纪。要把讲政治摆在首要位置,牢固树立底线思维,筑牢红线意识,严格遵守财务管理制度,严格执行财务预算,确保工作有效运转。五是团结一致,奋发有为。要进一步在思想上互相学习,组织上互相监督,作风上互相督促,工作上互相支持,营造团结向上的工作氛围。