欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 水利要闻 > 内容阅读


高效统筹,推动水生态环境持续向好 —州委书记段毅君巡查理塘河

发布日期: 2022年09月15日    来源: 凉山州水利局

—州委书记段毅君巡查理塘河

9月7日至9日,州委书记、州第一总河长段毅君率队巡查理塘河(又名小金河),检查督导盐源、木里县河湖长制工作情况。

段毅君一行现场调研了理塘河岸线保护、电站库区漂浮物清理、库岸生态治理及防汛防地灾工作情况,了解了两县防洪治理规划情况、在建工程进度、投资等情况,听取了两县河湖长制工作汇报。在盐源县平川镇陈家梁子地质灾害点,段毅君听取地质灾害隐患排查整治、群众避险搬迁等情况汇报,强调要坚持防治结合,扎实做好隐患点工程治理和群众搬迁避让,严防各类灾害和次生灾害发生。在木里县理塘河,段毅君沿途查看了河长制落实情况,要求要精准发力防范化解风险隐患,统筹实施库区生态治理,切实加强库周监测预警和风险隐患排查整治,坚决确保人民群众生命财产安全。

段毅君强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决落实省委、省政府决策部署,把河湖生态保护放在重要位置,推动河湖生态保护工作取得新成效。要严格落实河长制责任,常态化开展巡河工作,抓好水资源保护利用,定期听取情况汇报,切实研究解决工作中存在的困难和问题;要扎实落实好河湖管理保护各项举措,持之以恒地推动生态环境治理,积极推进河湖健康评价,切实维护河湖健康;要高效统筹,合力推进河湖长制工作,推动水生态环境持续向好,坚决筑牢长江上游生态屏障。

段毅君一行检查督导了疫情防控和经济社会发展等工作。

州委常委、盐源县委书记、州国资委党委书记尹江涛,州委常委、秘书长黄玉超,州委办公室、州应急管理局,盐源、木里县相关负责同志参加检查督导。