欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 水利要闻 > 内容阅读


州委副书记沙文调研宁南、会东水电移民安置及后续扶持、政务服务和公共服务 一体化建设工作

发布日期: 2022年09月21日    来源: 凉山州水利局

9月14日至9月16日,州委副书记、统战部部长沙文一行赴宁南、会东两县调研水电站移民安置及后续扶持、政务服务和公共服务一体化建设工作。州政府副州长管昭,州委副秘书长日火哈古,州信访局局长韩光荣,州水利局党组书记曾浪舟参加调研。

沙文副书记先后到州水电移民安置及后续扶持工作专班驻宁南县办公室、会东县大崇迁建集镇、鱼山移民安置点,实地调研移民安置及后续扶持工作情况,并主持召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

沙文强调,要始终将问题导向作为出发点和着力点,全面厘清并精准研判移民工作存在的问题,分层分类分级梳理问题,做细做全做准“三张清单”,制定方案,落实举措,确保问题清零销号。要始终将群众观念作为立足点,以热情、周到、细致入微的服务,着力解决群众诉求,不断提升移民群众幸福感、获得感和满意度。要始终将攻坚作为动力,建立健全常态长期长效工作机制,州县专班要强化协作配合,保持上下联动,形成攻坚合力,各负其责抓好工作落实,确保专班工作一体推进。要始终将保安全、保稳定作为目标,充分发挥州县专班作用,防范化解各类风险隐患,统筹抓好疫情防控、安全生产、信访维稳、基层社会治理等各项重点工作,确保社会和谐稳定。

在宁南会东两县政务服务中心、综治中心,沙文详细了解了防范化解重大风险构建大稳定格局工作开展情况、政务服务和公共服务一体化建设情况,并提出工作要求。

沙文强调,要牢固树立以“人民为中心,方便群众办事”的服务理念,不断创新服务方式,提升政务服务的速度和温度,实现暖心服务“零距离”。要打破壁垒,把一体化的外因需求转化为谋突破的内因驱动,实现由内而外的“模式创新”,形成共同促进、全面发展新格局。要找准切口,聚焦行业基础设施建设、民生事业政务服务和公共服务体系,整合优势资源,扩展功能,不断提升政务服务和公共服务水平。要健全机制,加强三县(市)沟通协调,强化信息共享共建,打造优质、高效政务服务环境,高质量推动一体化发展取得实质性进展,为全面建设社会主义现代化凉山贡献力量。