欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容阅读


会东县新华水库枢纽工程顺利通过省级竣工验收

发布日期: 2020年12月23日    来源: 州水利局

2020年12月17日,水利厅总工程师梁军、二级调研员朱瑞宇一行对会东县新华水库工程开展了竣工验收,州水利局副局长罗雪、会东县委副书记刘正斌,有关专家参加了竣工验收。

验收工作成立了由水利厅梁军为主任,罗雪、刘正斌为副主任,州、县有关部门代表为委员的验收委员会。会前,验收委员会一行查看了新华水库枢纽现场,了解了水库运行状况,查阅了工程建设有关资料。会上,验收委员会听取了项目业主、设计、监理、检测等被验收单位工作报告,质量监督机构的质量监督意见,询问和了解了移民安置、工程运行等涉及工程验收的重大问题,并就关心的问题进行了发言。

 


图(一)查看水库现场

刘正斌表示,新华水库建成不仅提高了会东县灌溉保障率,有效减少了洪涝灾害,解决了会东县城、姜州片区的城镇供水,为密竹林机场的建设、小坝垃圾焚烧发电厂提供了生产用水,同时为水库下游河段提供了良好的生态供水,会东县委、县人民政府将一如既往抓好新华水库后续运行管理工作,确保长期发挥效益。

罗雪指出,新华水库通过竣工验收为我州大中型水利建设积累了宝贵经验,但还应进一步突出项目法人管理、规范建设管理行为、重视验收工作,同时还面临运行管护、灌区建设等方面的不足,值得会东县思考、改进,为后续工程建设打好基础。

 

 

 

 

 

 

 

图(二)竣工验收会议现场

听取各方报告和发言后,梁军对水库运行管理提出了要求:新华水库虽圆满建成并通过竣工验收,但后续还要加强管理,发挥它应有的效益和作用,为当地经济和社会建设,农业发展创造更好的条件。

验收期间,省、州领导和专家还实地调研了两岔河水库选址现场,并听取了前期工作推进情况汇报