欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 内容阅读


凉山州中小水电站渣场植被恢复 整改信息公开表

发布日期: 2020年11月29日    来源: 州水利局



整改任务

四川省环境保护督察凉山州督察意见提出“小水电无序开发”中“未对渣场进行植被恢复”的各中小水电站128座

责任单位

凉山州水利局

责任人

吕庆昆

联系电话

13881597555

整改目标

按照批复的水土保持方案对渣场和高陡边坡及时采取或完善相应的植物措施,有效防治水土流失。

整改措施

渣场植被恢复

整改主要工作及成效

为进一步落实好环保督查整改工作,凉山州水利局成立了督导小组联合各县市水利局对我州各县市的“问题电站”展开了整改督导检查,检查率达100%,128座问题电站中,会理县仓田水电站、会东县乌东德电站、金阳县甲依二级水电站均因工程在建渣场还需继续堆渣,无法进行相应的治理措施;甘洛县小河电站因法院转拍后无法办理运营手续处于长期停工中,无法进行相应的治理措施。剩余124座电站由各属地管理水行政部门督促整改,现已完成各问题电站的植被恢复整改。