欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 内容阅读


凉山州水利局关于雷波县麻柳湾水库工程建设管理检查存在问题整改的通知

发布日期: 2020年11月27日    来源: 州水利局

雷波县水利局:

加快雷波县麻柳湾水库工程建设,加强监管,我局于2020年11月22日派出建设科、质量监督站、有关专家对你县麻柳湾水库工程进行了建设管理检查检查组检查了工程建设现场、查阅了有关资料,并在工程建设指挥部召开了座谈会向你局及参建各方反馈了检查情况和有关意见建议,相关情况及整改意见通知如下。

一、检查情况

(一)建设管理方面

1.工程现场材料堆放混乱,安全文明施工不规范;

2.导向、指示、警示牌不够齐全;

3.交通护栏等防护设施维修保养较差,存在损坏、缺失等现象;

4.工程建设信息报送不及时;

5.农民工工资发放未按月进行公示。

(二)工程质量方面

1.左坝肩开挖质量控制较差。

2.管理人员更换较多,未完善更换手续,不利于工程质量控制体系正常运行。

3.参建各个单位之间文函回复不及时、资料不闭合。

4.部分管道镇墩外观质量差,检查时,现场未进行养护。

(三)工程资料方面

1.资料基本同步,但部分签字不全;

2.部分质量评定资料不规范,如未描述基础面属性;

二、整改意见建议

(一)加强现场安全文明施工管理。规范导向、指示、警示牌;维修、维护交通护栏、施工现场护栏、脚手架,并形成维修养护机制;加强建设信息报送,按照要求报送周报;加强农民工工资监管,按要求进行公示;

(二)加强工程质量管理。左坝肩裂隙发育,建议调整爆破方式,控制好开挖线,减少超挖,建议复核左坝肩开挖块体稳定性,加强支护;加强混凝土养护、成品保护工作;质检员等质量管理人员按要求进行更换的,及时完善相关手续;加强质量体系建设,及时回复有关文函,完善质量闭环管理制度。

(三)进一步加强工程资料管理。及时开展质量评定,完善签字,确保资料与工程建设同步;进一步规范质量评定资料,按要求完善基础面属性。

三、相关要求

(一)你局要进一步加强监管,督促项目业主压实主体责任,强化冬季施工措施,确保工程安全、质量;

(二)你局要督促项目业主尽快完成截流方案编制工作

凉山州水利局     

2020年11月27日  

 

抄报:水利厅建设处。

抄送:凉山州水利电力基本建设工程质量监督站。