欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 内容阅读


凉山州水利局关于龙塘水库及灌区工程督导检查整改意见的通知

发布日期: 2020年06月07日    来源: 州水利局

龙塘水库水电开发有限公司:

2020年6月2日,凉山州水利局、盐源县水利局、凉山州水利电力基本建设工程质量监督站有关人员、相关专家对龙塘水库及灌区工程进行了建设管理和防洪度汛督导检查,督导组检查了现场,并与你司相关人员交换了意见,现将存在的主要问题和意见建议通知如下,请你司抓好整改落实。

一、工程建设情况

督导组一行检查了导流洞钻爆开挖、导流洞进口高边坡支护、导流洞临时围堰、营地、变电站等施工现场。主要控制性工程导流洞于5月11日开工,目前累计完成61米,计划8月底前完成导流洞开挖、支护,已完成投资1189万元。

二、存在的问题

(一)导流洞出口部位因施工场地回填需要,渣料束窄河道,将抬高水位,危及导流洞施工,存在度汛隐患。

(二)高边坡支护脚手架防护不足,无安全网等设施,进度缓慢不利边坡稳定。

(三)检查时,项目经理、技术负责人不在现场。

(四)防汛水情测报系统还未完成。

三、意见建议

(一)业主要加强管理,尽快完成高边坡支护,确保度汛安全,加强高边坡、脚手架施工安全管理,尽快对脚手架进行安全验算,增加防护设施,由监理验收后方可使用。

(二)尽快复核导流洞出口围堰标准,控制好围堰质量,确保导流洞防汛安全。

(三)尽快落实隧洞超前预报,确保安全的施工条件。

(四)强化建设管理工作,各单位项目主要负责人要到岗履职。

(五)加强质量管理,在确保工程质量的同时,要加强工程资料和验收管理,确保工程资料与工程建设同步。

(六)质量监督站要加强质量监督工作。

凉山州水利局         

2020年6月7日       

抄报:水利厅建设处

抄送:凉山州水利电力基本建设质量监督站、盐源县人民政府、盐源县水利局