欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 内容阅读


凉山州水利局关于美姑县美姑河峨曲古乡四基觉村段(一期)工程整改意见的通知

发布日期: 2020年11月27日    来源: 州水利局

美姑县水利局:

为了加快中小河流治理工程建设,加强监管,我局派建设科、质监站、有关专家于2020年11月13日对美姑县美姑河峨曲古乡四基觉村段(一期)工程进行了建设管理检查,检查组对工程施工现场进行了检查,并向县水利局有关人员反馈了检查情况,检查意见通知如下。

一、检查情况

(一)建设管理方面

1.施工现场无施工图;

2.检查时,施工单位技术负责人、监理不在施工现场;

3.现场模板等建筑材料堆放无序,安全文明施工不规范;

4.施工现场配电箱安装不规范,电线搭接凌乱,未看到接地设施,存在安全隐患。

(二)工程质量方面

1.部分混凝土基础和面板分缝位置不对应、不一致;

2.部分基础混凝土保护不到位,存在机械破坏现象;

3.堤顶混凝土线形控制较差;

4.项目业主需尽快和县质量监督分站签订工程质量监督书。

二、整改意见

(一)加强项目管理。你局要督促项目业主加强现场管理,抓好参建单位现场负责人考核考勤工作;加强现场文明施工管理,规范建筑材料堆放,规范安全用电,规范野外动火管理,抓好森林防火工作。

(二)加强工程质量管理。督促施工单位按图施工,加强成品混凝土保护和养护工作;督促监理单位加强现场监理工作,做好工序验收、见证取样、平行抽检工作;完善质量监督和开工备案手续。

(三)加强农民工工资管理。你局要督促项目业主加强农民工工资管理,按要求缴纳农民工工资保证金,完善实名制、专户、银行代发等制度,督促施工单位每月在营地、项目部进行公示。

 

凉山州水利局     

2020年11月27日   

 

 

抄报:水利厅建设处。

抄送:凉山州水利电力基本建设质量监督站。