欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 部门预算 > 内容阅读


凉山州水电工程质量监督站 2019年部门预算编制说明

发布日期: 2019年03月04日    来源: 州水利局

凉山州水电工程质量监督站

2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)州水电工程质量监督站职能简介

州水电工程质量监督站负责对州内中型灌区工程,中型水库出险加固工程,小(一)型水利工程,装机小于25000KW(不含25000KW)的小电站工程,35KV等级的输变电工程,三、四、五级堤防工程,集镇供水(规模待定)工程等实行质量监督。

(二)州水电工程质量监督站2019年重点工作。

重点对大桥水库引水工程、德昌和平水库灌区工程、美姑联合水库工程、雷波麻柳湾水库等200余个水利工程开展质量监督工作;按水利行业强监管的要求,完善和规范州县质量监督专题培训。

二、部门预算单位构成

州水电工程质量监督站是财政全额拨款的州水务局下属事业单位;下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0,其他事业单位0个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,州水电工程质量监督站所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、农林水支出、住房保障支出。州水电工程质量监督站2019年收支总预算84.25万元,比2018年收支预算总数增加16.65万元,主要原因是人员增加和正常增资。

(一)收入预算情况

州水电工程质量监督站2019年收入预算84.25万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入84.25万元,占100%。

(二)支出预算情况

州水电工程质量监督站2019年支出预算84.25万元,其中:基本支出84.25万元,占100%;项目支出0万元,占0%。

四、财政拨款收支预算情况说明

州水电工程质量监督站2019年财政拨款收支总预算84.25万元,比2018年财政拨款收支总预算增加16.65万元,主要原因是人员增加和正常增资。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入84.25万元、上年财政拨款结转0万元;支出包括:社会保障和就业支出9.43万元、医疗卫生与计划生育支出4.62万元、农林水支出63.45万元、住房保障支出6.75万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

州水电工程质量监督站2019年一般公共预算当年拨款84.25万元,比2018年预算数增加16.65万元,主要原因是人员增加和正常增资。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出9.43万元,占11.19%;医疗卫生与计划生育支出4.62万元,占5.48%;农林水支出63.45万元,占75.31%;住房保障支出6.75万元,占8.02%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项目)2019年预算数为9.43万元,用于缴纳职工基本养老保险费。

2. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2019年预算数为2.93万元,主要用于医疗保障支出。

3. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)2019年预算数为1.69万元,主要用于医疗保障支出。

4. 农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项)2019年预算数为63.45万元,主要用于质量监督基本支出(人员及公用经费)。

5. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为6.75万元,主要用于住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

州水电工程质量监督站2019年一般公共预算基本支出84.25万元,其中:

人员经费76.93万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、奖金。

公用经费7.32万元,主要包括:工会费、福利费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

州水电工程质量监督站2019年没有使用财政拨款安排“三公”经费预算。

(一)因公出国(境)经费较2018年预算增长0万元。主要原因是2018、2019年均未安排因公出国(境)经费。

根据州外侨办(港澳办、台办)批准的2019年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)团组0次 0人。

(二)公务接待费较2018年预算增长0%。主要原因是2019年未安排公务接待费预算。

(三)公务用车购置及运行维护费较2018年预算增长 0%。主要原因是2019年未安排公务用车购置及运行维护费预算。

单位现有公务用车0辆。

2019年安排公务用车购置费0万元,购置公务用车0辆。

2019年安排公务用车运行维护费0万元。

八、政府性基金预算支出情况说明

州水电工程质量监督站2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

州水电工程质量监督站2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

州水电工程质量监督站为事业单位,按规定未使用机关运行的相关科目。

(二)政府采购情况

州水电工程质量监督站2019年无政府采购项目,未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年底,州水电工程质量监督站所属各预算单位共有车辆0辆其中,公务用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

州水电工程质量监督站2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2019年州水电工程质量监督站整体支出绩效目标是对州内中型灌区工程,中型水库除险加固工程,小(一)型水利工程,小电站工程,35KV级的输变电工程,三、四、五级堤防工程,集镇供水工程等实行质量监督。重点对大桥水库引水工程、德昌和平水库灌区工程、美姑联合水库工程、雷波麻柳湾水库等200余个水利工程开展质量监督工作;按水利行业强监管的要求,完善和规范州县质量监督专题培训。社会效益是为工程质量提供支撑,社会满意度达100%。

十一、名词解释

中型灌区工程:是指控制面积在1至30万亩之间的灌区工程。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2019年部门预算项目支出绩效目标表

表6-1.2019年部门整体支出绩效目标表