欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 部门预算 > 内容阅读


凉山水土保持生态环境监测分站 2019年部门预算编制说明

发布日期: 2019年03月04日    来源: 州水利局

凉山水土保持生态环境监测分站

2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)州水土保持监测站职能简介

凉山水土保持生态环境监测分站(以下简称“州水土保持环境监测站”)贯彻执行《水土保持法》,开展水土流失监测,定期面向社会公布全州水土流失状况。

(二)州水土保持监测站2019年重点工作。

一是抓好雷波县、金阳县、宁南县三个监测站点的正常运行;二是开展2至3个开发建设项目监督性监督;三是继续开展开发建设项目监测工作。

二、部门预算单位构成

州水土保持环境监测站是财政差额拨款的州水务局下属事业单位。下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0,其他事业单位0个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,州水土保持环境监测站所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、农林水支出。州水土保持环境监测站2019年收支总预算16.53万元,比2018年收支预算总数增加6万元,主要是增加人员所致。

(一)收入预算情况

州水土保持环境监测站2019年收入预算16.53万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入16.53万元,占100%。

(二)支出预算情况

州水土保持环境监测站2019年支出预算16.53万元,其中:基本支出16.53万元,占100%;项目支出0元,占0%。

四、财政拨款收支预算情况说明

州水土保持环境监测站2019年财政拨款收支总预算16.53万元,比2018年财政拨款收支总预算增加6万元,主要是增加人员所致。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入16.53万元、上年财政拨款结转0万元;支出包括:农林水支出16.53万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

州水土保持环境监测站2019年一般公共预算当年拨款16.53万元,比2018年预算数增加6万元,主要是增加人员所致。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

农林水支出16.53万元,占100%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 农林水支出(类)水利(款)水土保持(项)2019年预算数为16.53万元,主要用于水土保持治理及监测。

六、一般公共预算基本支出情况说明

州水土保持环境监测站2019年一般公共预算基本支出16.53万元,其中:

人员经费16.53万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保险缴费、绩效工资。

公用经费0万元。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

州水土保持环境监测站2019年没有使用财政拨款安排“三公”经费预算。

(一)因公出国(境)经费较2018年预算增长0万元。主要原因是2018、2019年均未安排因公出国(境)经费。

根据州外侨办(港澳办、台办)批准的2019年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)团组0次 0人。

(二)公务接待费较2018年预算增长0%。主要原因是2019年未安排公务接待费预算。

(三)公务用车购置及运行维护费较2018年预算增长 0%。主要原因是2019年未安排公务用车购置及运行维护费预算。

单位现有公务用车0辆。

2019年安排公务用车购置费0万元,购置公务用车0辆。

2019年安排公务用车运行维护费0万元。

八、政府性基金预算支出情况说明

州水土保持环境监测站2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

州水土保持环境监测站2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

州水土保持环境监测站为事业单位,按规定未使用机关运行的相关科目。

(二)政府采购情况

州水土保持环境监测站2019年无政府采购项目,未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年底州水土保持环境监测站所属各预算单位共有车辆0辆,其中:公务用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2019年州水土保持环境监测站整体支出绩效目标是贯彻执行《水土保持法》,开展水土流失监测,定期面向社会公布全州水土流失状况。一是抓好雷波县、金阳县、宁南县三个监测站点的正常运行;二是开展2至3个开发建设项目监督性监督;三是继续开展开发建设项目监测工作。生态效益是控制水土流失,社会满意度达100%。

十一、名词解释

水土保持:是指对自然因素和人为活动造成水土流失所采取的预防和治理措施。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2019年部门预算项目支出绩效目标表

表6-1.2019年部门整体支出绩效目标表