欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 部门预算 > 内容阅读


凉山州水利电力勘测设计研究院2019年 部门预算编制说明

发布日期: 2019年03月04日    来源: 州水利局

凉山州水利电力勘测设计研究院2019年

部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)州水电设计院职能简介。

我单位为公益二类事业单位,2014年由凉事改办[2014]1号文《凉山州州属事业单位分类指导目录》划定。我单位为凉山州水利水电工程技术支撑单位,主要完成州政府及主管单位州水务局下达的与水利水电相关的公益性项目、抗洪救灾项目、全州和各县市水利规划及项目可研报告编制等。

(二)州水电设计院2019年重点工作。

1、继续抽派技术骨干参加全州安全饮水检查工作;

2、继续配合江河水利水电咨询中心、四川省水利水电勘测设计研究院承担的《凉山彝族自治州生态水利总体规划》资料收集及现场调研工作;

3、继续参与凉山州17县市2019年度防汛安全隐患排查监督工作;

4、参加凉山州17县市山洪灾害非工程措施补充方案验收工作;

5、继续协助州水务局进行凉山州河道整治清理工作;

6、继续协助州河长办公室全面推行河长制工作;

7、协助州水务局完成水资源用水总量核定;

8、完成州委、州政府和州水务局安排的其他公益性水利水电类工作任务。

二、部门预算单位构成

州水电设计院为凉山州水务局下属的全额拨款事业单位。总编制为76名,在职人员总数为67人,退休人员为49人。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,州水电设计院所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入。支出包括:农林水支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。州水电设计院2019年收支总预算1053.37万元,2018年收支总预算1040.32万元,比2018年收支预算总数增加13.05万元,主要是人员工资的增加。

(一)收入预算情况

州水电设计院2019年收入预算1053.37万元,其中:一般公共预算拨款收入1053.37万元,占100%。

(二)支出预算情况

州水电设计院2019年支出预算1053.37万元,其中:基本支出1053.37万元,占100%。

四、财政拨款收支预算情况说明

州水电设计院2019年财政拨款收支总预算1053.37万元,比2018年财政拨款收支总预算增加13.05万元,主要是人员工资的增加。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入1053.37万元;支出包括:农林水支出739.62万元、社会保障和就业支出163.71万元、医疗卫生与计划生育支出73.33万元、住房保障支出76.71万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

州水电设计院2019年一般公共预算当年拨款1053.37万元,比2018年预算数增加13.05万元,主要是人员工资的增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

农林水支出739.62万元,占70.22%;社会保障和就业支出163.71万元,占15.54%;医疗卫生与计划生育支出73.33万元,占6.96%;住房保障支出76.71万元,占7.28%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项)2019年预算数为739.62万元,主要用于:工资福利支出、商品服务支出、对个人和家庭补助支出。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数为107.36万元,主要用于:人员基本养老保险缴费支出。

3. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)2019年预算数为56.35万元,主要用于:退休人员公用经费、离退休生活补助。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2019年预算数为45.33万元,主要用于:人员医疗保险支出。

5.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)2019年预算数为28万元,主要用于:事业人员医疗补助缴费支出。

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为76.71万元,主要用于:人员住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

州水电设计院2019年一般公共预算基本支出1053.37万元,其中:

人员经费962.76万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、事业人员医疗补助缴费、住房公积金、生活补助、在职绩效目标奖。

公用经费90.61万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、交通费、差旅费、维护费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他商品服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

州水电设计院2019年“三公”经费财政拨款预算数10万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费10万元。

(一)2019年无因公出国(境)经费安排。

(二)2019年无公务接待费安排,与2018年预算持平。主要原因是:按照中央八项规定精神和省市州厉行节约的各项要求努力降低行政运行成本。

(三)公务用车购置及运行维护费预算与2018年预算持平。主要原因是:按照中央八项规定精神和省市州厉行节约的各项要求努力降低行政运行成本。

单位现有公务用车1辆,其中:越野车1辆。

2019年无公务用车购置费安排。

2019年安排公务用车运行维护费10万元,用于1辆公务用车的燃油、维修、保险等方面支出,主要保障水利水电公益性项目、抗洪救灾,水利规划等工作开展。

八、政府性基金预算支出情况说明

州水电设计院2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

州水电设计院2019年没有使用国有资本经营预算拨款

安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,州水电设计院无机关运行经费财政拨款预算。

(二)政府采购情况

2019年,州水电设计院安排政府采购预算10万元,主要用于采购公务用车的燃油、维修、保险等方面支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年底,州水电设计院共有车辆1辆,其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2019年州水电设计院无专用项目

十一、名词解释

基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务的支出,其内容包括工资福利支出、对个人和家庭补助支出、商品和服务支出三部分。

工资福利支出:反映单位开支的在职人员和临时聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费用。

对个人和家庭补助支出:反映政府对个人和家庭的无偿性补助支出。具体包括抚恤金和生活补助等。

商品和服务支出:反映单位为满足日常工作需要购买商品和劳务的支出。具体包括办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、工会经费、福利费、维修(护)费、其他等。

社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出,具体包括机关事业单位基本养老保险缴费支出、其他行政事业单位离退休支出。

医疗卫生支出:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,为参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

农林水支出:反映政府水利方面的支出。

住房保障支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2019年部门预算项目支出绩效目标表

表6-1.2019年部门整体支出绩效目标表