欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 部门预算 > 内容阅读


凉山水土保持生态环境监测分站 2020年部门预算编制说明

发布日期: 2020年07月02日    来源: 州水利局

凉山水土保持生态环境监测分站

2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)州水土保持监测站职能简介

凉山水土保持生态环境监测分站(以下简称“州水土保持环境监测站”)贯彻执行《水土保持法》,开展水土流失监测,定期面向社会公布全州水土流失状况。

(二)州水土保持监测站2020年重点工作

指导全州水土保持监测站点的有关技术支撑工作;负责辖区内水土保持监测点正常运行,并规范开展日常监测工作;组织和督促县(市)级水行政主管部门积极配合国家和省级水土流失动态监测工作并提供所需基础资料;开展开发建设项目水土保持监测工作;完成全省水土保持监测点汛前检查工作;承办上级单位交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

州水土保持环境监测站是财政差额拨款的州水利局下属事业单位。下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0,其他事业单位0个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,州水土保持环境监测站所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、农林水支出。州水土保持环境监测站2020年收支总预算18.33万元,比2019年收支预算总数增加1.80万元,主要是人员的正常增资。

(一)收入预算情况

州水土保持环境监测站2020年收入预算18.33万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入18.33万元,占100%。

(二)支出预算情况

州水土保持环境监测站2020年支出预算18.33万元,其中:基本支出18.33万元,占100%;项目支出0元,占0%。

四、财政拨款收支预算情况说明

州水土保持环境监测站2020年财政拨款收支总预算18.33万元,比2019年财政拨款收支总预算增加1.80万元,主要是人员的正常增资。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入18.33万元、上年财政拨款结转0万元;支出包括:农林水支出18.33万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

州水土保持环境监测站2020年一般公共预算当年拨款18.33万元,比2019年预算数增加1.80万元,主要是人员的正常增资。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

农林水支出18.33万元,占100%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.农林水支出(类)水利(款) 其他水利支出(项)2020年预算数为18.33万元,主要用于水土保持监测人员经费支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

州水土保持环境监测站2020年一般公共预算基本支出18.33万元,其中:

人员经费18.33万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保险缴费、绩效工资。

公用经费0万元。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

州水土保持环境监测站2020年没有使用财政拨款安排“三公”经费预算。

(一)因公出国(境)经费较2019年预算增长0万元。主要原因是2019、2020年均未安排因公出国(境)经费。

根据州外侨办(港澳办、台办)批准的2020年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)团组0次, 0人。

(二)公务接待费较2019年预算增长0%主要原因是2020年未安排公务接待费预算。

(三)公务用车购置及运行维护费较2019年预算增长0%主要原因是2020年未安排公务用车购置及运行维护费预算。

单位现有公务用车0辆。

2020年安排公务用车购置费0万元,购置公务用车0辆。

2020年安排公务用车运行维护费0万元。

八、政府性基金预算支出情况说明

州水土保持环境监测站2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

州水土保持环境监测站2020年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

州水土保持环境监测站为事业单位,按规定未使用机关运行的相关科目。

(二)政府采购情况

州水土保持环境监测站2020年无政府采购项目,未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

截至2019年底州水土保持环境监测站所属各预算单位共有车辆0辆,其中:公务用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2020年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2020年州水土保持环境监测站整体支出绩效目标是贯彻执行《水土保持法》,开展水土流失监测,定期面向社会公布全州水土流失状况,完成凉山州水土流失动态监测任务。数量指标是完成3个监测站点数据收集上报,开展生产建设项目水土保持监测3个。社会效益指标是控制人为水土流失,达到规范要求。社会满意度大于90%。

十一、名词解释

水土保持:是指对自然因素和人为活动造成水土流失所采取的预防和治理措施。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2020年部门预算项目绩效目标

表6-1.2020年部门预算整体支出绩效目标申报表

4