欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 部门预算 > 内容阅读


凉山州水政监察支队2020年 部门预算编制说明

发布日期: 2020年07月02日    来源: 州水利局

凉山州水政监察支队2020年

部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)州水政监察支队职能简介

州水政监察支队是凉山州人民政府实施水行政执法的专职队伍,行政上受州水利局水政水资源工作机构的领导,业务上受四川省水政监察总队的指导。支队受州水利局委托,负责全州范围内水政监察,履行下列职责:宣传贯彻《水法》、《水土保持法》、《防洪法》、《电力法》、《渔业法》等和其他水法律、法规、规章和规范性文件。依法管理和保护水资源、水土资源、保护水域、水工程和其他有关设施,维护正常水事秩序,颁发许可证。依法对水事活动进行监督检查,对水事纠纷或者违反水法规的行为依法作出行政裁定,行政处罚或者采取其他行政措施。承办行政复议、应诉、理赔等具体工作。依法征收水资源费、水土保持补偿费、水土保持防治费、河道采砂管理费和渔政管理费等水行政规费。对凉山州水政监察人员进行培训、考核。配合司法机关查处水事治安、刑事案件。实施取水计量管理,组织实施水质监测。负责全州水行政执法统计工作,做好执法文书统计报表的建档工作。负责水行政许可和水行政审批,核发许可证。

(二)州水政监察支队2020年重点工作

开展水政水资源业务培训,水法律法规宣传;做好年度最严格水资源管理制度考核工作;开展取水量的核定,清理核发取水许可证;完成水资源监控能力建设任务;对甘洛、越西、喜德农村饮水安全工程的进行督导;开展水行政执法工作及涉水违法举报案件查处工作;开展取水工程(设施)核查登记工作;完成2020年依法治州、深化改革任务和行政权力事项清理工作;完成领导交办的其他任务

二、部门预算单位构成

州水政监察支队是参照公务员法管理的州水利局下属事业单位;下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0,其他事业单位0个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,州水政监察支队所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、农林水支出、住房保障支出。州水政监察支队2020年收支总预算101.53万元,比2019年收支预算总数减少863.11万元,主要是水资源费改税后,停征水资源费所致。

(一)收入预算情况

州水政监察支队2020年收入预算101.53万元,其中:上年结转29.19万元,占28.75%;一般公共预算拨款收入72.34万元,占71.25%。

(二)支出预算情况

州水政监察支队2020年支出预算101.53万元,其中:基本支出72.34万元,占71.25%;项目支出29.19元,占28.75%。

四、财政拨款收支预算情况说明

州水政监察支队2020年财政拨款收支总预算101.53万元,比2019年财政拨款收支总预算减少863.11万元,主要是水资源费改税后,停征水资源费所致。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入72.34万元、上年财政拨款结转29.19万元;支出包括:社会保障和就业支出7.56万元、卫生健康支出3.78万元、农林水支出85.50万元、住房保障支出4.69万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

州水政监察支队2020年一般公共预算当年拨款72.34万元,比2019年预算数减少487.21万元,主要是水资源费改税后,停征水资源费所致。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出7.56万元,占10.45%;卫生健康支出3.78万元,占5.23%;农林水支出56.31万元,占77.84%;住房保障支出4.69万元,占6.48%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项)2020年预算数为1.93万元,主要用于离退休生活补助。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项目)2020年预算数为5.63万元,用于缴纳职工基本养老保险费。

3.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2020年预算数为2.37万元,主要用于医疗保障支出。

4.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)2020年预算数为1.29万元,主要用于医疗保障支出。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)2020年预算数为0.12万元,主要用于医疗保障支出。

6.农林水支出(类)水利(款)行政运行(项)2020年预算数为56.31万元,主要用于水利基本支出(人员及公用经费)。

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2020年预算数为4.69万元,主要用于住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

州水政监察支队2020年一般公共预算基本支出72.34万元,其中:

人员经费55.31万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、奖金。

公用经费17.03万元,主要包括:办公费、工会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

州水政监察支队2020年“三公”经费财政拨款预算数9.70万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费9.70万元。

(一)因公出国(境)经费较2019年预算持平,州水政监察支队2019年与2020年均无因公出国(境)经费预算。

(二)公务接待费较2020年预算下降100%主要原因是州水政监察支队2020年无公务接待经费预算。

(三)公务用车购置及运行维护费较2019年预算下降3%主要原因是厉行节约,降低行政成本所致。

单位现有公务用车1辆,其中:轿车0辆,旅行车(含商务车)0辆,越野车1辆,大型客、货车0辆。

2020年安排公务用车购置费0万元,购置公务用车0辆,其中:轿车0辆,旅行车(含商务车)0辆,越野车0辆,大型客、货车0辆。

2020年安排公务用车运行维护费9.70万元,用于1辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出,主要保障水资源节约管理与保护的规划、督导、检查验收等工作开展。

八、政府性基金预算支出情况说明

州水政监察支队2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

州水政监察支队2020年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年,州水政监察支队机关运行经费财政拨款预算为17.03万元,比2019年预算减少2.19万元。

(二)政府采购情况

州水政监察支队2020年安排政府采购预算21.97万元,主要用于采购办公设备、公务用车运行维护及专用设备。

(三)国有资产占有使用情况

截至2019年底,州水政监察支队共有车辆1辆,其中,公务用车1辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

州水政监察支队2020年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2020年,州水政监察支队部门整体支出绩效目标是完成水行政执法监督检查、水资源管理工作,查处水事违法行为,维护全州正常水事秩序,保障人民群众合法利益。

十一、名词解释

征收水资源费:是水行政主管部门授予申请取水人水资源的使用权,依据水资源有偿使用的相关法律规定向取水人收取相应对价费用的一种具体行政行为。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2020年部门预算项目绩效目标

表6-1.2020年部门预算整体支出绩效目标申报表