欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 部门预算 > 内容阅读


凉山州水利电力基本建设工程质量监督站 2020年部门预算编制说明

发布日期: 2020年07月02日    来源: 州水利局

凉山州水利电力基本建设工程质量监督站

2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)州水利电力基本建设工程质量监督站职能简介

牵头负责以中央、省、州投资为主的中型水库改扩建工程,中型水库整治工程,中型水库灌区工程,新建中型灌区工程,新建中型供水工程;负责新建3级和4级堤防工程;负责治理面积大于150km2的水土保持综合治理工程;负责装机10000KW以上的水电站工程;负责受益或者淹没范围跨县(市)的水利工程及州水利局直属单位负责修建的水利工程。

(二)州水利电力基本建设工程质量监督站2020年重点工作。

重点对大桥水库引水工程、德昌和平水库灌区工程、盐源马鹿塘水库工程、雷波麻柳湾水库等200余个水利工程开展质量监督工作;按水利行业强监管的要求,完善和规范州县质量监督专题培训。

二、部门预算单位构成

州水利电力基本建设工程质量监督站是财政全额拨款的州水利局下属事业单位;下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0,其他事业单位0个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,州水利电力基本建设工程质量监督站所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、农林水支出、住房保障支出。州水利电力基本建设工程质量监督站2020年收支总预算93.34万元,比2019年收支预算总数增加9.09万元,主要原因是人员的正常增资。

(一)收入预算情况

州水利电力基本建设工程质量监督站2020年收入预算93.34万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入93.34万元,占100%。

(二)支出预算情况

州水利电力基本建设工程质量监督站2020年支出预算93.34万元,其中:基本支出93.34万元,占100%;项目支出0万元,占0%。

四、财政拨款收支预算情况说明

州水利电力基本建设工程质量监督站2020年财政拨款收支总预算93.34万元,比2019年财政拨款收支总预算增加9.09万元,主要原因是人员的正常增资。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入93.34万元、上年财政拨款结转0万元;支出包括:社会保障和就业支出7.35万元、卫生健康支出5.72万元、农林水支出72.60万元、住房保障支出7.67万元。

  1. 一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

州水利电力基本建设工程质量监督站2020年一般公共预算当年拨款93.34万元,比2019年预算数增加9.09万元,主要原因是人员的正常增资。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出7.35万元,占7.87%;卫生健康支出5.72万元,占6.13%;农林水支出72.60万元,占77.78%;住房保障支出7.67万元,占8.22%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项目)2020年预算数为7.35万元,用于缴纳职工基本养老保险费。

2.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2020年预算数为3.75万元,主要用于医疗保障支出。

3.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)2020年预算数为1.97万元,主要用于医疗保障支出。

4.农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项)2020年预算数为72.60万元,主要用于水利质量监督基本支出(人员及公用经费)。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2020年预算数为7.67万元,主要用于住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

州水利电力基本建设工程质量监督站2020年一般公共预算基本支出93.34万元,其中:

人员经费85.95万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、奖金。

公用经费7.39万元,主要包括:工会费、福利费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

州水利电力基本建设工程质量监督站2020年没有使用财政拨款安排“三公”经费预算。

(一)因公出国(境)经费较2019年预算增长0万元。主要原因是2019、2020年均未安排因公出国(境)经费。

根据州外侨办(港澳办、台办)批准的2020年因公临时出国(境)安排,拟安排出国(境)团组0次, 0人。

(二)公务接待费较2019年预算增长0%主要原因是2020年未安排公务接待费预算。

(三)公务用车购置及运行维护费较2019年预算增长0%主要原因是2020年未安排公务用车购置及运行维护费预算。

单位现有公务用车0辆。

2020年安排公务用车购置费0万元,购置公务用车0辆。

2020年安排公务用车运行维护费0万元。

八、政府性基金预算支出情况说明

州水利电力基本建设工程质量监督站2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

州水利电力基本建设工程质量监督站2020年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

州水电工程质量监督站为事业单位,按规定未使用机关运行的相关科目。

(二)政府采购情况

州水利电力基本建设工程质量监督站2020年无政府采购项目,未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

截至2019年底,州水利电力基本建设工程质量监督站共有车辆0辆,其中:公务用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

州水利电力基本建设工程质量监督站2020年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2020年州水利电力基本建设工程质量监督站整体支出绩效目标是完成质量监督20次,反映工程使用年限是否符合工程计划或者有关规范标准。社会效益是为工程质量提供支撑,社会满意度大于90%。

十一、名词解释

中型灌区工程:是指控制面积在1至30万亩之间的灌区工程。

附件:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2020年部门预算项目绩效目标

表6-1.2020年部门预算整体支出绩效目标申报表