欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 内容阅读


李永亮副州长调研大桥水库灌区二期工程

发布日期: 2021年01月21日    来源: 州水利局

为加快推进大桥水库灌区二期工程建设,落实好冬季疫情防控、工程质量和安全生产工作,2021年1月18日,州人民政府副州长李永亮带领州水利局、州扶贫开发局,西昌市人民政府、大桥水电开发有限责任公司有关负责人等一行,到大桥水库灌区二期工程开展调研。调研组一行查看了工程全线首座贯通的隧洞——爬山隧洞、新开工建设的临近成昆铁路段沈家堡隧洞、太和隧洞1#支洞、太和隧洞出口等工作面。在爬山隧洞贯通现场,调研组听取了中铁建大桥工程局有关项目负责人的汇报,详细了解了隧洞建设中遇到的困难和问题,亲切慰问了隧洞一线建设者。李永亮表示,大桥水库灌区二期工程首座隧洞贯通来之不易,爬山隧洞的贯通增强了工程建设的信心,但项目公司还要组织好施工单位进一步加强资源保障,确保工程建设安全、质量和进度,实现工作面应开尽开。

 

图(一)调研贯通的爬山隧洞

 


图(二)调研沈家堡隧洞

在太和隧洞1#支洞,李永亮听取了项目公司、太和铁矿汇报,并现场指示大桥公司、西昌市尽快协调解决好群众关心的问题,给工程建设创造良好的环境条件。

在控制性工程太和隧洞出口工作面听取施工负责人隧洞建设情况汇报、了解了不良地质处理措施等情况后,李永亮对工程建设提出了要求:一是要进一步抓好工程建设保障,在确保工程安全、质量的前提下,抓好工程进度,合理安排春节期间施工生产,紧盯年度任务,服务国家经济大局;二是要狠抓安全生产不放松,要认真吸取栖霞金矿教训,管控好隧洞施工安全、森林防火工作,做好隐患排查和安全检查、森林防火检查等工作;三是要狠抓疫情防控不放松,进一步健全常态化防控机制,管控好外来人员进、退场疫情管控工作。

 

图(三)调研太和隧洞

凉山州水利局副局长罗雪、西昌市委副书记余勇、大桥水电开发有限公司董事长杨昌林、重钢西昌矿业总经理、大桥水库灌区二期工程开发公司董事长刘强等同志及参建单位负责人陪同调研。

 

报:书成书记、尔布州长、蒋刚常务、永亮副州长

抄送:水利厅建设处、州委办、州政府办、州扶贫开发局、中共西昌市委、大桥水电开发公司、重钢西昌矿业有限公司、大桥水库灌区二期开发公司。