欢迎访问凉山州水利局官网! 统一登录
您当前所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告 > 内容阅读


凉山彝族自治州水资源综合规划 公众参与信息公示

发布日期: 2022年07月21日    来源: 凉山州水利局

凉山州水利局负责组织编织《凉山彝族自治州水资源综合规划》(以下简称《规划》)已形成报批稿。参照有关规定,现对《规划》报批稿进行公示,欢迎公众积极参与提出宝贵意见。

(一)凉山彝族自治州水资源综合规划概况

《规划》包括11个部分,分析评价全州水资源现状和各规划水平年水资源供需情况,提出了全州水资源配置方案与水利工程总体布局和节水目标及措施,拟定了各规划水平年水资源保护目标、措施,研判水环境现状及存在问题、提出了解决措施,明确了本次规划中需要建设的工程项目和投资总额,共计316亿元。《规划》分析全州多年平均水资源总量391亿立方米,人均水资源量约7500立方米,为全省平均水平的2.6倍,但水资源时空分布不均、水利基础设施薄弱,全州基准年供水量为18.16亿立方米,预测到2025年、2030年、2035年需水量分别为23.96亿立方米、25.59亿立方米、25.73亿立方米,较现状缺水量分别为5.80亿立方米、7.43亿立方米、7.56亿立方米。

(二)《规划》报批稿查阅方式和途径

查阅方式和途径:本《规划》报批稿纸质版本可前往凉山州水利局查阅

地址:西昌市胜利路124号。

(三)征求意见的公众范围及公示期

《规划》涉及的全州17县(市)居民以及关注本《规划》的各级政府部门有关工作人员,社会团体成员、新闻媒体、科研、设计单位专家和离休干部等。

公示期为7天(含周末和节假日),公示期自发布之日起算。

(四)公众提出意见方式和途径

您可以通过信函、电子邮件等方式,在规定时间内将《规划》实施有关意见和建议反馈致编织组织机构或联系人处。公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。

意见提交单位:凉山州水利局(西昌市胜利路124号,联系人:罗康,联系电话:0834—3222459,电子邮箱:277905498@qq.com);

附件:1.凉山彝族自治州水资源综合规划(报批稿)

凉山州水利局       

2022年7月21日